Магазин масел и смазок

HashFlare

magazin-masel-i-smazokЛюбой автолюбитель заглянув в магазин масел и смазок https://top-dealer.com.ua/ может растеряться от такого разнообразия.
Существует несколько основных типов смазок по составу.
Чтобы не ошибится с выбором  покупки, внимательно прочтите инструкцию.

Существующие смазки могут применяться для различных частей автомобиля и имеют разные характеристики. Они делятся  по составу, по физическим, химическим параметрам.

От правильно выбранных смазочных материалов зависит хорошая работа механизма, расход топлива. Если неправильно все подобрано, то мотор может перегреться, расход топлива увеличивается, а машина не использует полностью свой ресурс.

Солидолы относятся к самым дешевым пластичным смазкам. Они отталкивают воду, защищают металлические части от коррозии, уменьшают трение между деталями, что повышает их долговечность. Солидол имеет широкое применение.
Литол достаточно надежно защищает от коррозии, увеличивает срок работы машины, принадлежит к универсальным смазкам, может заменить солидолы.

HashFlare

Силиконовые хорошо смазывают пластиковые детали, придают старому пластику более новый вид, устраняют царапины. Если появляется скрип, то после нанесения смазки, исчезает.  Достоинство смазки — устойчивость к низким температурам, поэтому  ее часто используют для смазки дверных замком зимой. Смазка бережно относится к резине, не нарушает ее эластичность. Силиконовой смазкой можно смазывать шины.

Кальцевые комплексные смазки не растекаются при высокой температуре.Такой смазкой хорошо затирать поверхности. Но они имеют недостаток — впитывают воду, поэтому их хранят в хорошо закрытой таре.

Бариевую смазку закладывают в шарниры, она не боится воды и защищает от коррозии.

Кроме смазок используют масла, они так же как и смазки служат для эффективной защиты мотора.

Сейчас все больше появляется на дорогах импортных машин, растет спрос на качественное масло.
Перед покупкой ознакомьтесь, какое нужно масло для вашего автомобиля.

Необходимо учитывать в какой климатической зоне живете.

Масла отличного качества хорошо липнут к деталям, предохраняют от коррозии. При длительном хранении и работе не меняют своих свойств, должны также быть чистыми не содержать воду и разного мусора.

Масло бывает зимнее и летнее. Зимнее — жидкое, а летнее более густое.

Лучше потратиться на хорошее масло и смазку, чем на капитальный ремонт.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply