Классификация гидроизоляционных материалов

Классификация гидроизоляционных материаловГидро- и теплоизоляция на сегодняшний день довольно актуальные виды строительных работ. Современный строительный бизнес и промышленность с каждым днем усовершенствуют технические характеристики расходных материалов.

Это позволяет защищать сооружения, здания и жилые помещения от разрушительных процессов через несколько лет эксплуатации, а также экономить коммунальные платежи.

Основным и самым главным видом строительных материалов являются гидроизоляционные материалы, которые предназначены для предотвращения негативного воздействия влаги на поверхность. Классифицируют такие виды данных материалов:

минеральные — это материалы, которые состоят из минеральных элементов и растворов. Они характеризуются вяжущей способностью цементной основы. Также они включают модификаторы, гидрофобизаторы и наполнители. Главное преимущество материалов – это водонепроницаемость. Эти материалы используются для строительных работ сооружений с кирпича, монолитных сооружений, на штукатурку и бетон. Поверхность в первую очередь должна быть плоская, шероховатая.

полимерные — главными преимуществами таких материалов является пластичность. Этому способствует наличие в составе технологичной смолы, пластификатора и специальных добавок. После процесса изготовления таких материалов гидроизоляционный материал имеет в своем составе эпоксидные, акриловые и полиуретановые смолы. Используется он для высушенных поверхностей, а также используется при укладке на бетон. Очень популярные такие материалы в применении строительных работ для канализаций, сооружениях и зданиях промышленного назначения и санитарного.

полимерцементные — эти материалы изготавливаются из песчано-цементных компонентов с дополнением полимерных элементов. Также они могут включать в свою массу специальные волокна, которые направлены на создание усиленного слоя, который повышает прочность материала. Такой материал отличается устойчивостью к температурным перепадам и довольно низким показателям температуры.

Многие строительные магазины предлагают широкий ассортимент материалов для гидроизоляции. Интернет магазин Gidroisol представляет качественные сертифицированные материалы для гидроизоляции, которые уже завоевали доверие многих строительных компаний и идеально подходят для любых видов строительных работ. На сайте http://gidroisol.ru/catalog/mastika-bitumnaya   вы можете выбрать любой вид строительных материалов, и при возникновении трудностей в выборе обратится к консультантам.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply