Как разработчики могут обезопасить приложения от взломов

HashFlare

Необходимо знать как разработчики могут обезопасить приложения от взломовПо последним данным, украинские банки будут принимать электронные документы для проведения различных операций, именно поэтому безопасность приложения «Дия» настолько важный вопрос. Особенно это касается мобильной версии данного приложения.

Смартфоны уже давно захватили нашу жизнь — ими пользуются все: от детей до взрослых. Мы уже не представляем свою жизнь без интернета и без некоторых мобильных приложений. И приложение «Дия», в котором хранятся все личные документы одно из них. Но блага очень редко приходят одни, часто есть очень много отрицательных факторов, которые подставляют нас под разные риски. Если наши документы попадут не в те руки — это огромная катастрофа, которую будет не легко исправить. Именно поэтому перед разработчиками подобных приложений стоит непростая задача — нужно сделать легкое в использовании, но мега надежное приложение.

Что делают разработчики для того, чтобы обезопасить данные своих клиентов:

HashFlare

1) Блокируют код приложения. Процесс защиты мобильного приложения начинается с первого дня написания кода. Код  приложения — это единственное окно в защите приложения, поэтому разработчики работают над шифрованием исходного кода приложения. Впоследствии код запускают с помощью контроля качества, чтобы проверить любые бреши в безопасности, которые они могли пропустить в процессе разработки.

2) Проводят постоянные тестирования. При разработке приложения всегда следует учитывать необходимость постоянных тестирований. Независимо от бюджетных или временных ограничений, тестировщики не пренебрегают тестирование приложения на каждом этапе разработки, чтобы избежать накопления проблем в процессе разработки. Тесты обычно очень реалистичны: они имитируют попытки реального хакера обойти вашу  систему безопасности, который найдет малейший огрех, которым можно воспользоваться.

3) Безопасные API. API являются важной частью разработки мобильных приложений, а это означает, что они также являются уязвимым местом в системе безопасности. Разработчики блокируют свои приложения с помощью шлюзов API, чтобы убедиться, что вы не разрешаете неизвестным лицам  получить доступ к вашему коду.

4) Избегают любой вероятности утечки информации.  Утечка данных является одним из наиболее распространенных причин нарушения безопасности в мобильных приложениях, что еще усложняется тем, что большинство из них замечаются слишком поздно. Когда дело доходит до защиты пользовательских данных, нет ничего важнее, чем устранение утечек информации. Для этой проблемы нет быстрого решения, единственный выход для разработчиков —  уделять пристальное внимание шифрованию и токенизации всех аспектов конфиденциальных данных.

Приложение «Дия» недавно прошло очередную проверку на утечку данных, все детали по ссылке — https://ubr.ua/ukraine-and-world/society/v-prilozhenii-dija-iskali-slabye-mesta-3898073 .

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply